黨群工作
黨群工作
您現在的位置: 中儲發展股份有限公司黨群工作正文

發布時間:2019-05-07  

關閉

中國財貿輕紡煙草工會主席王倩莅臨中儲上海地區企業調研

426日,中国财贸轻纺烟草工会主席王倩一行莅临中储上海地区企业调研。誠通集團党委副书记、工会主席单忠立,工会副主席唐国良,中储黨群工作部主任周爱林、中储上海地区事业部党委书记、总经理王海滨等陪同调研。

 

王倩主席一行到中储吴淞期货交割标杆仓库进行了参观,并召开了座谈会。听取了王海滨总经理对中储上海地区企业近年来经营管理、海外业务发展、党工群团工作、职工队伍建设、企業文化建设、中储海外投资等情况汇报,观看了《中储上海50年變遷史》、中國儲運參與央視“一帶一路倡議5周年的宣傳片。

王倩主席指出,一是此次調研是她本人首次到央企基層企業調研,感受到中儲上海期貨交割倉庫經營業績突出、庫容庫貌整潔、設備設施一流、治理理念先進、員工精神面貌振作,與傳統的倉儲企業不同,中儲改革變遷曆程和發展變化之巨大,中儲響應國家政策,積極走出國門,參與一帶一路建設,凝心聚力,勇立潮頭,使人敬佩,值得稱贊。二是本次調研主題是圍繞黨建作用引領新時期産業工人隊伍發展,企業工會工作要緊緊圍繞“黨建帶工建、工建促黨建”的目標開展,實現“黨工共建、共促共贏、良性互動、整體推進”的良好局面,進一步提高新時期産業工人隊伍建設總體水平。三是在“五一國際勞動節”來臨之際,祝福全體産業工人節日快樂,鼓勵大家繼續保持高昂的工作幹勁,以更加飽滿的精神狀態,全身心的投入到企業發展建設中。王倩主席表示,全總將繼續竭誠爲廣大職工服務,維護員工權益。

單忠立副書記強調,中儲上海作爲王倩主席本次調研首站,是因爲中儲上海地區企業經營業績好,改革創新步伐穩,代表了誠通集團的創新發展要求。誠通集團黨委非常重視所屬企業工會建設工作,積極引導所屬企業創新工作機制,爲職工謀福利,鼓勵廣大職工凝聚人心努力工作,爲企業謀發展,進一步促進職工利益與公司利益同步和諧發展。