綜合報道
綜合報道
您現在的位置: 中儲發展股份有限公司新聞中心綜合報道正文

發布時間:2019-07-23  

關閉

公司黨委組織召開“不忘初心、牢記使命”專題黨課

公司黨委組織召開

“不忘初心、牢記使命”專題黨課

 

 

爲進一步深化“不忘初心、牢記使命”主題教育,激發中儲系統各級黨組織和全體黨員堅守初心、勇于擔當的幹事情懷和熱情,根據中儲主題教育細化實施方案安排,719日,公司党委书记、董事长韩铁林同志以《坚守初心 勇于担当 为中储高质量发展而不懈奋斗》为题,为中储系统全体党员作了专题党课辅导。專題黨課由公司黨委副書記、紀委書記王學明主持。

 

韓鐵林所作的專題黨課是進一步貫徹落實集團朱碧新總裁所講黨課的重要舉措和延伸。韓鐵林重點從什麽是中國共産黨人的初心和使命;對標主題教育“總要求”,中儲在踐行初心和使命上存在什麽問題;作爲黨員領導幹部,我們如何做到不忘初心、牢記使命三個方面作了黨課輔導。韓鐵林的黨課由“初心”“使命”的來源和含義展開,帶領大家回顧了中國共産黨成立98年、新中國成立70周年的光辉历程,从历史和辩证的角度,进一步阐释了为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的历史使命。韩铁林指出,对标本次主题教育 “总要求”,我们认真查找出中储在践行初心和使命方面还存在七个方面的问题,必须加以整改,以进一步推动中储高质量发展。他强调,中储人要从四个方面做到不忘初心、牢记使命。一要堅定理想信念,強化理論武裝,築牢信仰之基;二要牢記使命責任,切實振奮精神,勇于幹事擔當;三要突出問題導向,勇于自我革命,加快推進企業改革步伐;四要嚴守紀律和規矩,加強約束監督,自覺做到清正廉潔。(韓鐵林講課提綱另行印發)

王學明在主持黨課時,希望各級黨員幹部從專題黨課中反思問題,對表對標,抓好整改落實工作。最後,就繼續深入抓好本次主題教育相關工作提出了五點要求。一要認真學習領會國資委黨委和誠通集團黨委緊急會議精神,升華認識,深刻領會本次主題教育的重大意義。二要加強組織領導,黨組織負責人履行好第一責任人的職責,提高重視程度,把主題教育落到實處。三要結合下發的主題教育重點內容,充分理解和掌握主題教育的關鍵環節。四要按照時間節點,抓好落實,突出問題導向,找准問題,切實解決實際問題。五要落實好黨課和調研工作,扭住公司改革發展和轉型升級的突出問題,按時講好黨課,開展深入調研,爲開好專題民主生活會和推進整改落實奠定基礎。

公司領導班子成員,總部中層幹部,系統各單位領導班子成員和全體黨員共1100余人參加了專題黨課學習。