經營動態
經營動態
您現在的位置: 中儲發展股份有限公司新聞中心經營動態正文

發布時間:2019-08-19  

關閉

台灣青年學生2019年暑期實習活動來到中儲上海吳淞分公司

台灣青年學生2019年暑期實習活動

來到中儲上海吳淞分公司

 

87日,由國台辦和中國證監會聯合組織,上海期貨交易所等協辦的2019年台灣青年學生暑期实习营活动约120名大学生分批來到中儲上海吳淞分公司进行参观学习。

 

中儲上海地區事業部黨委副書記孫勇對台灣學生團前來參觀表示熱烈歡迎,他介紹了中國儲運的曆史沿革,並表示希望通過實地參觀能使大家對商品期貨交割業務和中儲上海有更加直觀的感受和准確的認知。

 

安全学习之后,在上期所交割部相关人员的带领下,学生们身穿荧光安全背心、头戴安全帽,分别前往库房和场地进行参观。中储上海代表随同进行了讲解,介绍了中国储运的资产规模、服务功能、海外拓展、网点覆盖等情况,并结合参观,针对期货交割仓库的重要功能、交割品种的具体特点进行了详细讲解。台湾大学生纷纷表示,现场教学能够零距离了解交割仓库在期货交割过程中的关键作用以及交割品种的不同特性,同时也非常直观的感受到中国储运的现代化仓储设施、高效的期货交割处理能力以及深厚的企業文化,获益匪浅。尤其是当他们看到中储一线的作业人员在高温下挥汗如雨但却仍坚持作业时,也被这种高度的敬业精神所深深感动。