綜合報道
綜合報道
您現在的位置: 中儲發展股份有限公司新聞中心綜合報道正文

發布時間:2019-10-21  

關閉

京東數字科技與中儲股份組建合資公司助力大宗商品流通領域數字化

 

京東數字科技與中儲股份組建合資公司

助力大宗商品流通領域數字化

 

近日,京东数字科技控股有限公司(以下简称“京东数字科技”)与中儲發展股份有限公司(以下简称“中储股份”)正式宣布,双方共同成立合资公司“中储京科供应链管理有限公司”,注册资本5000万元。该合资公司将聚焦大宗商品流通领域的智慧供应链服务,推进大宗商品供應鏈协同平台落地,以数字科技推动大宗仓储业务模式创新,提升行业内仓储货运的标准化和数字化程度,提高大宗商品流通领域的供应链管理及协同效率。这是20191月雙方簽署戰略合作協議之後雙方合作的進一步落地。

依托于中储股份在仓储物流领域的优势地位,和京东数字科技的数字科技能力,中储京科供应链管理有限公司的成立将进一步推动大宗商品仓储和流通领域与科技的融合,建立大宗商品智慧供应链服务新标准。比如,合资公司将推出大宗商品供應鏈协同平台,构建规范化、标准化、透明化的大宗仓储服务网络;基于区块链技术搭建大宗商品现货电子仓单体系,打造集仓储服务、交易服务、融资服务、数据服务为一体的供应链协同服务,解决大宗商品流通中交易安全、融资安全的问题,为产业链上下游企业和生态合作伙伴创造价值。

中儲股份自1996年成立以来,已发展成为实体网络覆盖全国主要城市和全球主要经济区域,业务涵盖期現貨交割物流、大宗商品供應鏈、互联网+物流、工程物流、消費品物流、金融物流等领域的大型仓储物流企业。一直以来,中储股份秉持“中國放心庫”的理念,着力完善仓储网络服务平台,大力拓展大宗商品供應鏈业务,积极培育“物流+互聯網”的特色業務,引領倉儲行業的創新發展。

中儲股份副總裁李勇昭表示,中儲股份與京東數字科技成立合資公司是雙方戰略合作關系的重要落地,雙方將順應大宗行業發展趨勢,共同推進數字科技在大宗商品流通領域的深化應用,打造大宗行業數字化應用新標杆。

京東數字科技副總裁區力表示,京東數字科技將充分發揮過往在産業數字化、金融科技等領域所積累的經驗,推進合資公司的業務落地。與中儲股份攜手,助力大宗商品流通交易的數字化與金融服務的便捷性。